A.P.E.N.B se renueva ante la Ley Orgánica de Protección de Datos (L.O.P.D.)

With 0 Comments, Category: EDITORIAL,

 A.P.E.N.B se renueva ante la L.O.P.D.

Esta semana se ha renovado el acuerdo firmado entre la consultoría integral tecnológica GRUPO ÁTICO  34 y nuestra asociación, al respecto de la Ley Orgánica de Protección de Datos (L.O.P.D.) que ninguno de nuestros profesionales asociados deberían dejar pasar por alto.

En el artículo 9 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter personal, (LOPD) se establece en su punto 1 que “el responsable del fichero, y, en su caso, el encargado del tratamiento, deberán adoptar las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural”. VER B.O.E.

apenb lopd

Siempre desde el interés que nos mueve en pro de nuestra asociación y el mayor beneficio e información hacia nuestros asociados, esta semana se ha firmado la renovación del anteriormente mencionado acuerdo presupuestario contraído con la compañía Grupo Ático 34  vigente desde el 07/03/2014 para el cumplimiento de dicha ley orgánica y el que redunde en un mayor beneficio y tranquilidad ante esta ley de obligado cumplimiento por parte de todos.

En esta ocasión, ambas entidades hacen un esfuerzo por mejorar la oferta económica existente hasta la fecha y bajar el precio anterior de 65 euros hasta los 49 actuales para nuestros asociados APENB , en un intento de favorecer la ampliación en el número de profesionales acogidos y facilitar el proceso a los que aún no empezaron con el tratamiento legal de los datos con información y datos personales recabados en su labor diaria en su gabinete o empresa y siempre dentro del marco legal en el tratamiento de los mismos

El Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, aprobó el Reglamento de desarrollo de la LOPD que, en su Título VIII, establece las medidas de índole técnico y organizativo que los responsables de los tratamiento o los ficheros y los encargados de tratamiento han de implantar para garantizar la seguridad en los ficheros, los centros de tratamiento, locales, equipos, sistemas, programas y las personas que intervengan en el tratamiento de datos de carácter personal. IR A AGENCIA ESPAÑOLA DE PROTECCIÓN DE DATOS

El acuerdo renovado con la Empresa de gestión de datos Grupo Ático 34 contempla:

  • El análisis de los datos y ficheros que obren en nuestro poder dentro de nuestra empresa como profesionales.
  • Determinar el nivel de seguridad aplicable en cada caso, dentro de los tres existentes y según sea la sensibilidad de los mismo.
  • Inscripción en los ficheros de datos personales, por cada fichero determinado anteriormente Ático 34 ha de realizar la inscripción en la Agencia Estatal de protección de Datos
  • Elaboración de documentos de seguridad, adaptado siempre a las necesidades y requerimientos del profesional que se acoja a esta cobertura legal.
  • Adaptación de la documentación de su empresa, para completar la adaptación a la ley se requiere la modificación de todos aquellos documentos en los que se recaben datos personales y aquellos además en cuya redacción haya sido necesario extraerlos por lo que la empresa se compromete a analizar toda la documentación que  se le aporte y facilitar el proceso a nuestros asociados ante esta ley de obligado cumplimiento.

La adaptación legal de la página web a sus clientes y el asesoramiento, software para la gestión online y revisión de la L.P.O.D. son otros compromisos incluidos en el presupuesto adaptado para nuestra organización

Si desea conocer más detalles sobre el presupuesto de adaptación a la LOPD emitido para APENB , puede hacerlo a través del siguiente enlace de nuestra web

Gabinete de prensa APENB

 

En A.P.E.N.B. usamos cookies para el correcto funcionamiento de la web y para personalizar tu experiencia en el sitio. Las cookies no pueden acceder a información almacenada en tu disco duro, o dañar o poner en peligro tu ordenador. Si cierras esta notificación o continúas explorando el sitio, estás aceptando el uso de cookies por nuestra parte.